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Posted by naturum at

2008年11月22日

マイフィッシュ

シーバスと聞いても食欲は湧きませんが
スズキは立派な高級食材です。

タマには食ってみます。
淡路島のスズキを。
まぁそー言う事です。

王道は塩焼き
白身の魚は塩焼きがグッドです。
トゲトゲなんか気付かない振りを決め込んで、生きたまま頭から食ってしまうのが最もストロングなスタイルですが
一部の豪傑を除いて、そうそうストロングスタイルを貫けないので塩焼き。



でもタマには...

皮面をパリパリっと焼いてバルサミコ風味のポアレとか
塩焼きからバルサミコ風味のポアレにローテーションした田辺と言う具合に。

皮を剥いで肉叩きで叩き伸ばして、小麦粉ふってムニエルにしたり
塩焼きからバター風味のムニエルにローテーションした田辺と言う具合に。

半身をニンニクとローズマリーとディルでマリネしてオーブンで焼くとか
塩焼きからハーブ風味のローストにローテーションした田辺と言う具合に。

アラはタイムとディルと共にワイン蒸しにしたり
塩焼きから...以下略

時にコッテリとあら炊きにしたり
塩...以下略


色々と料理する事は有りますが
やっぱり塩焼きがグッドですね。
やっぱり塩焼きがストロングパターン。
これぞマイクック。
王道は強し。


でも最近のヒットは天ぷら。
3/4ozカットシーバス
衣を着けて、静かに鍋の中にフリップ
微波動でアピールしながら、こんがり揚がる3/4ozカットシーバス

これだよ!!これだったんだよ!!
って感じにナイスです。

機会が有ればお試し下さい。
とりあえず揚げさせてよ♪...と。
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Posted by ティム at 17:42Comments(0)スズキ
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